Вместе – Пӗрле
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Доход безработных граждан от трудовой деятельности при назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не учитывается

Гражданам, которые уже являются получателями субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, субсидии продлеваются автоматически, обращаться в отдел социальной защиты с заявлением на продление периода получения субсидий или документами, подтверждающими доход не требуется, соответствующее постановление утверждено правительством РФ 2 апреля 2020 г. № 420. В случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие шесть месяцев в беззаявительном порядке.

Постановлением также установлены особенности расчета размера продлеваемой субсидии и случаи корректировки ее размера, изменения внесены и в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и перечень видов доходов учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи. При расчете среднедушевого дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина не учитываются доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина, от трудовой деятельности признанных на день подачи заявления об оказании государственной социальной помощи безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", при этом совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии (далее -расчетный период).



30 июля 2020
13:11
Поделиться