4 марта 2020 года в женской консультации БУ «Новочебоксарский медицинский центр» Минздрава Чувашии состоялась традиционная встреча будущих мам с прредставителями Пенсионного Фонда, отдела соцзащиты, фонда социального страхования. Такие встречи проводятся регулярно - каждую первую среду месяца.

Заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации по городу Новочебоксарску Маренина Марина Константиновна доложила об изменениях, вступивших в силу с 1 января 2020 года по материнскому (семейному) капиталу ( размерах., направлениях расходования), рассказала о принципах формирования будущей пенсии.

Заместитель начальника отдела соцзащиты КУ «Центр предоставления мер соцподдержки» Минтруда Чувашии Цыпленкова Наталия Ивановна разъяснила будущим мамам о видах государственных пособий гражданам, имеющим детей, льготам многодетным семьям, мерам соцподдержки малоимущим семьям.

Ведущий специалист назначения страховых выплат зарегистрированным гражданам ГУ-Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской еспублике-Чувашии Первова Алла Анатольевна рассказала работающим женщинам порядок выплаты пособий по беременности и родам, по случаю рождения ребенка, по уходу за ребенком, по временной нетрудоспособности.

В ходе встречи были даны ответы на все вопросы , интересующие будущих мам.

05 марта 2020